伴面妆

点击订阅 关键词: 作者:蓝漪汐 2009-10-13 字号:

原文地址:

导读:

  生生误。缘起

  青莲。浮念

  我是观音飞身时落下的最后一滴红尘泪,经千世修行终得正果,成为佛主坐下一弟子--青莲。

  今日在灵隐寺参禅礼佛,我又一次被止步于生死劫婆罗这里,仿佛这就是我终究迈不过去的坎,佛主慈悲,只是用那祥和的语声告诉我,我心中又产生了浮念,红尘渺渺,如果再次落入红尘苦海,再想渡脱,恐怕。。。。。。

  我很感激佛主的教诲,当我化身为建邺城中一渔家女柳飞絮,准备渡化有缘人,就在这时,我遇上了他,我知道,因为他,我沉沦了,我已注定坠入无尽红尘里了。

  世人皆爱有情人,有情最是无情是,无情反是最有情。在世俗的眼里叫真爱,按我佛来说,这便是邺障。

  由于我的浮念所引起的邺障,我的修为无法再提升了,我便在佛前虔诚的祈祷,我愿入尘世,我要去陪他。

  佛说:闲居无事可评论,一拄清香似得闲。睡起有茶饥有饭,行看流水坐看云。你是观音红尘泪的化身,你的慧根远在他人之上,心中早已有万物沧生之意。为何却因为一个凡俗之人而舍弃?

  我说:脚跟踏遍水云乡, 未离清凉古道场。 筋力已衰心已倦, 安眠饱食是行藏。世尊于灵山会上,拈花示众。是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。于是世尊将佛经传道于迦叶尊者。既然一笑便可释然,那为何我就不能如释?

  佛说:红尘疾苦。

  我说:红尘有他,我已足矣。

  水筝。殇泣

  我是水神的女儿,水筝。我继承了水族的使命,掌管三界水系,为大地万物谱写生命,使生命力延续。

  在我的世界里是那样的明净与单纯,在我的意念里唯有大地万物方可牵动我的心绪,触及我的灵魂。世上真有三生石的传说吗?为什么世人把我们水族所居住的东海叫做是沧海呢?我的世界里不容许世间有灵性的生命消逝。

  如果我没有去西子湖畔寻那传说中让我好奇的三生石,我是不是就不会去东海之滨的建邺小城,如果我没有去过建邺城,是不是千秋万世我都这般明净纯洁般的过下去,如果我没有遇到他,神赐的双翅还会消失吗?那我会快乐吗?翅膀是我们水族传承的象征,如今双翅已折,我还能飞过那浩渺的沧海吗?

  在我内心呐喊的时候,仁慈的佛主出现了:后悔吗?

  前尘过往历历在目,我没有了翅膀,我不能再回东海,我失去了一切,可为什么心里还是暖暖的?我在佛前突然暖心一笑。

  佛说:万物皆有灵魂,你是万物灵魂的赐予,你有的不仅仅只是那一点点小爱,而是大爱。

  我说:佛主,我赐予万物灵魂,可他却赐予我新的意念,我亦不会退却,我要入世随他而去。

  佛说:红尘苦。

  我说:莜佳相随,风雨无悔。

  炎魔。恨难双

  我是半妖,是火焰的化身,掌管冥界的生死大权,三界管我为无上魔尊。

  我做事,不问因果,一身骄傲,醉梦爱恨渺。虽然我站在权位的最高处,可我依旧是孤单的,寂寞的,千年,万年,谁能读懂这高处不胜寒的苦楚,于是,我便开始嬉笑于红尘之间。

  我最开心,骄傲的是上天赐予我的容颜,凡是女子,都会醉倒于我的容颜之下,凡是女子皆是喜好功名,视财如命的凡夫俗子。我喜欢玩弄她们,到最后看到她们欲哭无泪的时候,我才会开怀大笑,哈哈,我笑的不仅仅是她们,还有我,我在三界是那么的至高无上,其实我只不过是仅仅靠折磨着别人,看别人不幸而生长的寄生虫。我是可怜的,是卑微的。

  直到我游戏人间,经过建邺城时,在东海之滨不幸被人打伤,在我晕厥的时候,是她将她的血液和灵魂灌注给我,使我方可得到恢复,从那刻起,我发誓,我将要用我生生世世来报答救我的女子,正是她的存在,让我看到,这世上会有矢志不渝的情感。因为这一切,已了然于我们的心间。

  于是我祈求佛主,我愿用我那所谓的至高无上的权利,以及这几世的修为,但愿换得来生与那女子的相遇,相知,直到海枯石烂。

  佛说:你已处在巅峰,为了尘世中的渺渺,就这样逝去,值得吗?

  我舒心的一笑:没有值得不值得,唯有愿意不愿意。

  佛说:红尘渺渺。

  我说:沧海渺渺,我只为寻那沧海一粟。

  罗刹。寒灯畔

  我是幽幽冥界中的一罗刹,我是死神的象征,身边没有亲人,亦没什么朋友,唯有无上魔尊视我为友。他与我一样,孤独,寂寞。而我却没他那般浪荡与轻浮,其实那也只是表面,我深知他与我一样,只是我是一个内潋,不擅于表达的人。

  我一直很好奇,至高无上的炎魔居然选我为他的知己,可我从未问过,因为在我的理念里,别人不说的,我问了也不会得到真相,既然得不到,那又何必多此一举。

  我每天看到这来来往往穿梭于忘川与奈何桥上的过客,看着她们穿越生死,穿越轮回,看着她们喝下孟婆的孟婆汤的霎那,前尘的记忆全都不间断的涌上来时的那种恐慌,惊喜,悲伤。。。。。。再看看孟婆那依旧无任何表情的面孔,这不禁让我由心发出寒意,为何她看到世人的面容,会是这样的镇定和从容。

  如果,我没有随炎魔去游戏人间,来到建邺城,或许永生永世我都不会有那样怦然心动的感觉,我依旧是冥界里最铁面无私的执法者,直到我的勾魂爪经过岁月洗涤而生锈脱落。我看着眼前的人儿,她是这样的淡定从容,站在她身旁,仿佛有种沐浴春光的感觉,她那一抹浅笑铸进了我的心上,我知道,我从此将改变,无再也回不到过去那般无情无义。孟婆告诉我,世上有种酒叫--醉生梦死。此酒只需轻轻一饮,便可把心头的烦恼与爱恨情仇皆可抛开忘记。她说这是在助我,可是我推却了,因为我不想忘记。

  于是我跪在佛前谦卑的祈求,愿苍天垂帘,就算让我坠入千年轮回,我也要与她在尘世走一遭,我想保护她。

  我虔诚的祈祷感动了上苍,佛主出现了:经历千世轮回换取来生与她的一次重逢,你也愿意?

  我说:愿得一心人,白首不相离。

  佛说:历经千世,只为来生?

  我说:我愿用我生生世世换她真心一笑,便足矣。

[关于“网易大神”]

网易大神是网易游戏旗下的精英玩家社区。这里汇聚了广大精英玩家、游戏圈红人、行业大咖,集合了网易独家的官方资讯和福利趣闻,旨在为玩家打造一个丰富的游戏兴趣社交圈。玩家可以在网易大神与游戏中的好友实时聊天、多元互动;以游戏会友,结交更多游戏同好,和大神一起发现更多游戏乐趣。

官方网站:https://ds.163.com/game/xyq 官方微信:wyds_163

精彩推荐:

扫码领礼

游戏下载

img 和大神一起玩
img 扫一扫下载

关于“网易大神”

网易大神是网易游戏旗下的精英玩家社区。这里汇聚了广大精英玩家、游戏圈红人、行业大咖,集合了网易独家的官方资讯和福利趣闻,旨在为玩家打造一个丰富的游戏兴趣社交圈。玩家可以在网易大神与游戏中的好友实时聊天、多元互动;以游戏会友,结交更多游戏同好,和大神一起发现更多游戏乐趣。

客服服务

梦幻工具箱